Servermonitoring & Ausfallvorbeugung

Home » Support » Servermonitoring & Ausfallvorbeugung

Ihre Serverfarm unter unserer Aufsicht

IT-Infrastruktur ist die Grundvoraussetzung eines jeden modernen Unternehmens. Umso
wichtiger ist deren kontinuierliche Überwachung, um kritische Ereignisse zu erkennen und
Ausfallzeiten vorzubeugen bzw. zu minimieren. Eine zeitraubende und aufwändige Tätigkeit,
für die oft keine Ressourcen zur Verfügung stehen. Hier möchten wir Sie unterstützen:
Delegieren Sie doch diese unliebsamen Sicherheits- und Wartungsmaßnahmen einfach an
uns! Wir übernehmen für Sie das Monitoring Ihrer Server und die Auswertung von
Protokollen.

Das sind Ihre Vorteile

• Vorbeugen von Serverausfällen
  • Ausfallzeit-Reduzierung
  • Schnellere Reaktionszeit bei technischen Problemen

• Sicherungsprotokoll-Überprüfung
  • Proaktive Kommunikation
  • Höhere Priorität bei Problemen, die durch Monitoring dem Support gemeldet werden

MONITORING BASIC

129 €*

• Internetleitung bzw. VPN-Tunnel
  • Netzwerkverfügbarkeit des Servers (PING)
  • CPU-Auslastung
  • Uptime des Servers
  • Arbeitsspeicherauslastung
  • Verfügbarkeit der Datenbank Dienste
  • Verfügbarkeit e.bootis-ERPII Suite
  • Überwachung des Festplattenspeicherplatzes
  • Überwachung kritischer Datenbankparameter
  • Grafische Auswertung (monatlich)

MONITORING PRO

199 €*

• Internetleitung bzw. VPN-Tunnel
  • Netzwerkverfügbarkeit des Servers (PING)
  • CPU-Auslastung
  • Uptime des Servers
  • Arbeitsspeicherauslastung
  • Verfügbarkeit der Datenbank Dienste
  • Verfügbarkeit e.bootis-ERPII Suite
  • Überwachung des Festplattenspeicherplatzes
  • Überwachung kritischer Datenbankparameter
  • Grafische Auswertung (monatlich)

• Darüber hinaus

• Auswertung von…
    Sicherungsprotokollen
    Meldungen des RAID-Controllers )
    (z.B. Festplattenausfall)
    Protokoll der Datenbanksicherung
  • Erkennung von geblockten Reports
  • Zukunftsprognose über Festplatten- und (geschätzer) Tablespace-Belegung

*Preis pro Monat / Mindestlaufzeit ein Jahr
Sollte aufgrund eines erkannten Problems ein Handeln erforderlich sein, so erhalten Sie eine entsprechende Information.
Der Aufwand für die Behebung des Problems durch die e.bootis ag wird kostenpflichtig abgerechnet und ein Bericht über
durchgeführte Serviceleistungen erstellt. Die durch das Monitoring gemeldeten Probleme werden innerhalb der
Service-Zeiten (werktags: Montag bis Freitag 09:00 – 17:00 Uhr) bevorzugt bearbeitet.

Voraussetzungen zur Einrichtung

Paket Basic & Pro

• Betriebssystem eigene Firewall-Einstellungen (zulassen bestimmter Ports)
  • Bereitstellung eines permanent verfügbaren und gesicherten Tunnelendpunktes (OpenVPN/IPsec)
  • SLA unter Berücksichtigung der Mindestbandbreite

Paket Pro

• Verfügbarer SMTP-Server
  • Sicherungs-Protokollversand über SMTP
  • RAID-Controller-Protokollversand über SMTP

Darf es etwas mehr sein?

Wünsche und Erweiterungen (z.B. Schnittstellenüberwachung) nehmen wir gerne entgegen und können individuell besprochen werden.

Sollte aufgrund eines erkannten Problems ein Handeln erforderlich sein, so erhalten Sie eine entsprechende Information. Der Aufwand für die Behebung des Problems durch die e.bootis ag wird kostenpflichtig abgerechnet und ein Bericht über durchgeführte Serviceleistungen erstellt.

Die durch das Monitoring gemeldeten Probleme werden innerhalb der Service-Zeiten (werktags: Montag bis Freitag 09:00 – 17:00 Uhr) bevorzugt bearbeitet.

Einrichtungsumfang

Die Einrichtungspauschale für die Erfüllung der Voraussetzungen, sowie die Initialeinrichtung der Services beträgt einmalig 500 €. Bestandteil dessen ist die Einrichtung einer Überwachung für max. drei e.bootis-Server. Weitere Einrichtungen bearbeiten wir auf Anfrage.

• Aufnahme der Hosts mit Art und Umfang
  • Anpassung der integrierten Betriebssystem-Firewall von zu überwachenden Hosts
  • Einrichtung VPN-Tunnel
  • Erstellung von Zertifikaten/Verschlüsselung
  • Konfiguration von Benachrichtigungen
  • Definition der Server mit entsprechenden Servicemodulen
  • Einrichtung grafische Auswertung

Kostenloses ERP White Paper

Unser kostenloses ERP White Paper zeigt Ihnen 6 unübliche ERP-Auswahlfaktoren,
die Sie neben technologischen Aspekten bei Ihrer ERP-Auswahl beachten sollten.

© ebootis ag 2017. Impressum. Datenschutz.